Все-Вселенские таланты

Жизнь бывает сложной, - очень сложной,
и не очень, и даже и простой,
ну, а вровень с нею, ею полны
в Дух душевной тянемся струной!

И сложнее или же по-проще
может и проявится талант,
но не тот добавочного роста
в меру жизни жизненный гарант!

И мы притчу* помним о талантах,
но представьте, - денежки лишь в долг
все на свете взяли и послали,
а обеспечить каждый занемог!

Возвратятся все таланты мира
к одному, но торга уж и нет,
о-бесценка полная кумира, -
"золотой" в душе "а-на-хренет"!

Вот и нету толку ни какого
в нашем -  вашем - божеском миру, -
в храме - только старшие оковы,
впору коль не вставши по утру!

*Эта известная притча приписывается Христу, что канонически признано, но,
 и без Христа с иудейской подачи это было обязательным пунктом
эстафеты Учения, поскольку отказ от него выглядел бы отказом от услужению Богу.
Однако, более божественно было бы ориентироваться на честную регуляцию потока талантов и на их обеспечение. И как это всё похоже на краеугольный камень нашего Мироздания, что мы сами себе ненароком подменили.


Рецензии