Трещать ещё морозам

Трещать ещё в столбах морозам
Неделю всю иль даже две.
Скрипят моих саней  полозья,
Лошадки грива в серебре.

Мороз к заре вечерней строже...
А дым над крышами столбом,
Примёрзли к варежкам и вожжи,
Зато теплом встречает дом.

Я возвращаюсь из поездки
В суровый город на Двине,
Где прикупил снастей и лески,
Платок красавице жене.

Дочурке справил я обнову –
Цигейки лёгонький торлоп*.
Уже стучат  ворот засовы,
Лай пса – заждался остолоп…


* в старину лёгкая женская шуба


Рецензии
Как здорово написано, прямо прочувствовала эту спокойную жизнь в глубинке, размеренную, не суетную....

Нина Голяк   28.07.2019 15:08     Заявить о нарушении