По дороге домой

Глинистая рыжая дорога
Среди зелени лесной петляет…
Где-то, у родимого порога,
Путников сегодня поджидают.

Расстояние до моей деревни
Не десятки – сотни километров,
И мелькают за окном деревья,
Машут вслед зазывно и приветно.

Взглядом провожаю каждый кустик –
Путь неблизкий и давно привычный…
Никогда меня он не отпустит, 
Этот край морошечно-брусничный! 

Лешуконский: с бытом деревенским,
С песнями, что бабушка певала,
С русской печью, с росписью мезенской,
Что на прялках старых я видала…

Мы полсуток едем на машине –
Для раздумий времени хватает,
И дорога кинолентой длинной
В детство, словно в сказку, возвращает.


Сентябрь, 2017 

Фото Сергея Семёнова


Рецензии
Оксана, понравились Ваши стихи о Родном крае! Красивые и напевные.

Станислав Пенявский   27.10.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Приятно:)

Оксана Хрущева   29.10.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.