Случайный гость

Как старый кот, пригревшись у камина,
Сидит в шезлонге и глядит в огонь
Случайный гость на чьих-то именинах
Забытый, как трехрядная гармонь.

Он был когда-то сыном, внуком, мужем
Уверенным, красивым, полным сил.
Теперь один, и никому не нужен,
А радуют лишь баня да камин.

Толпа гудит, все произносят тосты.
Застольем управляет тамада.
Им весело, им дела нет до гостя,
Попавшего с приятелем сюда.

В каминном зале появились дамы,
О чём-то совещаясь меж собой.
Одна сказала:"Он ещё не старый".
А я ещё вдобавок не глухой.

Кому-то не хватило кавалера,
Тянули жребий, выпало одной,
Назвавшейся при встрече нашей Верой
Из всех, пожалуй, самой заводной.

И вот теперь, танцуя с нею в паре,
Случайный гость почувствовал кураж:
Читал стихи (он явно был в ударе).
Мне стало жаль, что всё это мираж,

Когда проснувшись, глаз не открывая,
Я ждал, как чуда, продолжения сна
И, что вот-вот войдёт ко мне живая
Красавица, и на дворе весна.

   03.09.2017 год.


Рецензии