Что построили мы сами?

•••
Что построили мы сами?
Горы листьев? Ветошь дружб?
Запечатанные снами
Литургии светлых служб?

Что мы ждём, когда октябрь
корни кроной тяжелит,
когда холод спины тянет
и глаза скрывает стыд?

А когда сквозь слякоть слезы
начинают проступать,
что мы просим у берёзы
нам безумие прощать?

Не надейтесь! Не проститься!
и пока листва горит,
будет жизнь со смертью биться
и рыдать, рыдать навзрыд.
2017


Рецензии