Не решалась тебе сказать...

***
Не решалась тебе сказать:
впереди тропинка узка.
Для тебя её указал
сон,коснувшись меня слегка.

Ты не рядом шёл-позади,
но дыхание жгло мне грудь.
Были тени в рост впереди,
преграждавшие этот путь.

Твои мысли читала вслух,
пока долго к зарослям шли.
Но к моим ты был нем и глух,
жил дыханьем только земли.

Вышли к зареву двух дорог
но светилась только одна.
Ты устал и на траву лёг,
ты отдался тревоге сна...

Я не плакала,не звала,
я одна по тропинке шла.


Рецензии