Яблоня

Вроде бы вчера
Яблоня цвела.
Но пришла пора
И наряд сняла
С яблони моей,
Ветви обнажив,
Но весны твоей
Вспомнился мотив!
Как стояла ты
В невестиной фате…
Юные мечты!...
А теперь – не те…
Сумрачно вокруг,
На душе печаль.
Мглой покрылась вдруг
Горизонта даль.
Юности возврата
Ты уже не жди…
И прогноз не радует:
Нудные дожди.
И зима суровая,
Метели и морозы…
Но весною новые,
Молодые грёзы
Оживут, и снова
Деревья зацветут!
И наденет новую
Яблоня фату!
18.10.2017


Рецензии
И наденет новую яблоня фату. Да, дерево это может делать каждый год и каждую весну мечтать о будущем.

Виктор Артемьев   02.11.2017 15:40     Заявить о нарушении