Золотой путь

Когда проснутся звездные пути
И на круги своя витки судеб вернутся,
Мне по ступеням суждено сойти
И смело в бесконечность неба окунуться.

Мне жребий выпал — жить не так, как все,
И не зависеть от чужих расхожих мнений,
Купать свой дух в предутренней росе,
В потоках света и чуть слышных откровений.

Но путь непрост... Он требует порой
От шкурок и скорлупок сохлых отряхнуться,
В себя вернуться — как придти домой
И девочку внутри обнять и улыбнуться.

Пусть гравитация подчас гнетет,
Взрывая мозг какафоническим оркестром,
Но Путь меня врачует и влечет,
Не требуя бумаг, отчетов и реестров.

Рисую я волшебный свой узор,
Сплетая воедино рун и мудр многомерность,
Земли скрепляю и творю простор,
В себе творю и укрепляю Небу верность.

Путь светлый, Золотой во мгле веков
Меняет мир, его судеб и рек теченья,
Он ставит много вех и маяков,
И жизни истинное придает значенье.


Рецензии
Прекрасное!!!Благодарю!

Галактика Калинина   07.09.2021 13:42     Заявить о нарушении