Осенний эскиз

Клён стоит за окном в золотистом уборе из листьев.
Тихо-тихо трепещут они на ветру, как птенцы,
Что хотят полетать. Не окрепшими крыльями машут,
Но ещё не готовы покинуть своё дорогое гнездо. 
Вдруг  примчался порывистый ветер осенний
И дыханьем холодным сорвал их с родимых ветвей. 
Полетели они кто куда, испугавшись его нападенья,
Как птенцы те, что толком  летать не умеют.
Что же будет теперь с ними, сорванными этим ветром?
Клён без листьев грустит, он не в силах уже им помочь.


Рецензии
Грусть осенняя хорошо передана. Добра, с уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   31.10.2017 03:58     Заявить о нарушении
Посылаю к Вам свою благодарность.

Зоя Боровик   31.10.2017 22:36   Заявить о нарушении