Свобода

Стоя на краю, в даль вглядывается.
Готовится к прыжку. В глазах надежда угадывается.
Говорили: "Ты не сможешь, очнись."
А он крылья расправил. Полетел, вверх, не вниз.
Люди внизу давай кричать:
"Эй, ты как там? Держись, сейчас будем тебя спасать!"
Бегают, суетятся: "А давайте его собьём?
Он упадет, поймаем. В строй его вернём.
Поставим лицом в направлении верного пути."
И, лишь, один человек на земле шептал: "Не останавливайся! Лети!".


Рецензии