От и до

от Ома до Эма -
тринадцать слезинок
и тридцать одно ненавижу.
брусничного джема
кошачьих ворсинок
ребёнок на мир обижен.

от слова до смысла -
мильоны терзаний
и недопитых чаев.
в глазах опять кисло
от тяжких молчаний
и слишком частых отчаяний.

от сердца до сердца -
миноры в ресницах
и стоны троллейбусных линий.
я буду синеться
в глазах из корицы
оптографично синим.

от слэма до дыма -
четыре аккорда
и пять опьянённых фраз.
выруливай мимо,
лавируя гордо
меж ними сквозь узкий лаз.

от Эма до Ома -
мечты, колыбели
и нежно шуршащий страх.
привычно, знакомо:
заснуть на постели,
проснуться - в твоих руках.


Рецензии