странное качество

Он умел быть хорошим, добрым...
(Доброта - не тяжелый крест!)
Улыбался открыто, скромно
Вел себя очень много лет...
Был своим средь чужих и не был
Чужаком средь своих! Он знал -
Человек ведь несовершенен,
Потому всем и все прощал...
Не любил игр вести "по счету",
Делать выводы сгоряча...
Дети (помните дядя Степу?)
Не слезали с его плеча!
Только жизнь - не простая штука!
Почему-то таких, как он,
Понимать не умеет, сука,
Не виляет таким хвостом!
Жизнь карт-бланши вручает наглым,
Лживым... Вывод, мой друг, простой:
Далеко не дойдешь со странным
Нынче качеством, добротой...


Рецензии
Петь, да...
Не делай добро - не получишь зло...
Сколько раз я уже это испытала.

Татьяна Парсанова   18.10.2017 18:32     Заявить о нарушении
...и сколько еще испытаешь...
Спасибо, Тань...
Доброе утро

Петр Терзи   19.10.2017 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.