Торгаш

Тлеет свечка и нежно стекает,
Я сижу за столом и пишу,
То как в жизни хреново бывает,
На базаре тому торгашу.

День за днем, год за годом несётся,
И торгаш старый стал уж совсем,
На свободу он рвался и рвётся,
Но не может уйти он от дел.

А хозяин его зажимает,
На шантаж кидает его,
И тогда торгаш понимает,
Не увидит он нечего.

А сгниёт на этом прилавке,
Даже помощь к нему не придет,
И хозяин закроет поставки,
И торгаш сном спокойным уснет.

Рыбалко Алексей 05.07.2017


Рецензии