Здравствуй, осень-разлучница!

* * *
Здравствуй, осень-разлучница!
Я твой вечный изгой.
Никогда не получится
Примириться с тобой.

У тебя косы длинные
И красивая бровь.
Не печалься, любимая,
Что проходит любовь.

Что нельзя безмятежную
Жизнь на свете прожить.
Я люблю тебя, нежную,
Буду вечно любить.

Через все расстояния,
Через горя пласты,
Ты узнаешь, желанная,
Как мне дорога ты!

Мы друг другом не поняты…
Не друзья, не враги.
Впереди – ночи омуты,
И не видно ни зги.

17 октября 2017 г.


Рецензии