Следую погоде

Сверкают капельки росы на ветках.
Рассвет скрыт дымкою туманной.
В природе нет движения, нет ветра.
Пейзаж предстал таинственно-обманным.

Это не сон, не колдовское наваждение…
Полетом птицы покой тот оживляют…
И временно погодное смирение…
Все временно – и это каждый знает.

День теплый прогноз нам обещает,
Последний теплый перед непогодой.
Перед ненастьем природа замирает,
А человек – в согласии с природой.

Я проникаюсь тишиной, покоем…
Привычно ко мне стих приходит…
Едино все – так этот мир устроен –
И я послушно следую погоде.


Рецензии