Утро

Я шагаю стремительно лесом дубовым,
утро ранее, нет никого.
Я укрыт глубоко под покровом зелёным,
не сыскать, цель моя далеко.

Разорву расстоянье, убью километры,
и в комочек пространство сомну.
Разгоню облака, тучи, грозы и ветры,
и пускаю по водам волну.

Я иду, избегая следы человека,
я крадусь волком, чую нутром,
где опасность сокрыта для волчьего бега,
где со злом ждут меня, где с Добром.

Я бегу через поле гепардом пятнистым,
вот в зубах у меня бьётся дичь,
а затем, отдыхая под Дубом тенистым,
услыхал свысока чей-то клич.

Я взлетел над землей, подо мною планета,
крылья к Солнцу и рядом орлы.
Наблюдаю, кричу тебе: «Где же ты, где ты?»
А ты спишь в облаченьях зари.

Улетел от тебя за своею мечтою,
может быть, и на сто тысяч лет.
Может, даже за этот срок станешь святою,
но тебя в данный миг рядом нет.


Рецензии