Законы Жития

Транзитный поезд от любви к любви
Очередной вагон и смятая постель,
Где ты вокруг меня тело свое обвив
Всю ночь крутила страсти карусель.
Но после каждой ночи на душе темно
И пустота пугает гулкой глубиной,
В моей судьбе еще одно пятно,
Вновь накрывает пошлою волной.

Встаю, смотрю на смятую постель,
Где я не первый и не крайний гость,
И этот дом, как призрачный отель,
Мне говорит: забудь, прости и брось.
Уже давно нет чувств той свежести,
И не горит в груди пожар больших страстей,
Лишь только муки и укусы совести,
И страх принять наследие всех гостей.

Бывает так, накроет с головой волна
Мечты не сбудутся, но как намек надежд,
Придет на сердце образом Она,
Но очень скоро понимаешь…. Ее нет….
И каждый раз терзая свою плоть
Пытаешься познать суть бытия,
Ведь, ежели все так нам завещал Господь,
Прими как есть Законы Жития….


Рецензии