Утро в пути встречаю

Рассказ хорошего человека
-------------------------
Знаешь, друг, не скучаю,
Время торопит жить.
Утро в пути встречаю,
Спешу на работе быть.

Отдать себя без остатка ,
В общий для плана труд.
Душа человека загадка,
Не все мой порыв поймут,

"Выскочка",- Скажут люди,
Отлынивать я не привык.
Меня за спиной осудят,
"Откуда пришёл мужик?"-

"Из зоны.нужна работа,
На ноги надо вставать.
Не ради наград, почёта,
Семью свою содержать.

Я не блатной, не урка,
В жизни сорвался раз.
Зовут по простому Юрка,
И нет обиды на вас.

Сам деревенский с детства,
В семье не ленивым рос.
Жили скупо по средствам,
Был на селе совхоз.

Но помнится перестройка,
Работы лишилось село.
Развален совхоз, неустойка
И всё с молотка ушло.

Сорвался, за правду дрался,
Народ на протест поднял.
Но зря хлопотал, старался,
За саботаж, - попал!
 
Утро в пути встречаю,
Некогда мне скучать.
Жизнь по людски начинаю,
Зарплату хочу получать.
 




.


Рецензии