Жемчуг

Мил мне жемчуг нежный,
Дар морей безгрешный!
В лоне океана, в раковине тесной,
Рос он одиноко, как цветок чудесный…
На обломках древних старых кораблей,
Никогда не видел солнечных лучей.
Бурею весенней выброшен со дна,
И лежал нетронутым многие года.
Где летали чайки над водою с криком,
Колыбелью ему стала шумная волна.
Там нашла его я в блеске дивном,
Где между собой играет солнце и вода.
В пучину моря погрузилась с головой,
В перламутре, под волною, засияла.
Раскрываясь в рифах нежной красотой,
Жемчужною принцессой стала!
И воплотив ту детскую мечту,
Что сердце часто согревала…
Души приобрела я красоту,
«Спасибо, Господи» шептала!

(23.03.14)


Рецензии