Иван жену целует, что выбрал по себе

Иван жену целует,
Что выбрал по себе.
Был царь, а стал холуем
В насмешливой судьбе.

Царевну-несмеяну
Иван признал женой,
Хоть выбирал не пьяным,
Дружил он с головой.

Девицу подменили -
Любви задор исчез,
Её пленил премилый
Бубновый интерес.

Шальные скачут кони
И избы вновь горят,
Но русские Матрёны,
Не те, что век назад.

А несмияна-жёнка
Ругает дураком
Ивана, что в сторонке
Взошёл на царский трон.


Рецензии