На пруду

«Вода холодная?»  – спросила ты.
«Дно илистое!»  –  быстро отвечаю.
И это значит, что, цепляясь за кусты,
Я просто о-ко-че-не-ва-ю.

Конечно, я бы мог лишь повторить
Твои слова, снимая знак вопроса,
Когда бы просто мог я говорить,
Но мне такая не даётся проза.

Подкручивая нервы и слова,
Ищу я фразы с тайной подоплёкой,
Но все же ты, любимая, права:
«Да, да, холодная! И вот ещё – глубоко!»

И если б сразу я ответил так,
То вмиг забылось утро неземное,
И светлый берег, и прозрачный знак,
Что мне тепло, всегда тепло с тобою!


Рецензии
Виктор, доброго здравия! С приездом! Замечательно-вдохновенное стихотворение! Прозрачное, как родник! Холодное, как мудрость! И пламенное, как любовь!

Евгений Голоднов   20.10.2017 12:07     Заявить о нарушении