Да, кошку завести легко...

Да, кошку завести легко:
Накапал в миску молоко…,
Дал валерьяночки лизнуть…,
Куриной печени куснуть…
И вот она уже хвостом
Перед твоим машет лицом.

Но… за идиллией всегда
Скрываться может чехарда.
Так мягко назовем мы то,
Что воспоследует потом.

Начаться может все с лотка:
Его вдруг форма подвела,
Заменишь - цвет совсем не тот,
За цветом – лапкам не комфорт…
И ты как кошечек любитель
Раз десять сменишь наполнитель.

А когтеточка, а постель…..
За канителью канитель….
И как венцом ледник для гор:
«Кота мне!»- днем и ночью ор.

И вспомнишь ты не раз тогда:
«Хотел ведь завести кота…»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.