У Осени оранжевый настрой

У Осени оранжевый настрой,
Но, как у всех Красавиц - нрав капризный:
То обвиняет ветры с укоризной,
То в озеро любуется собой.

То заведет с ракитами беседу,
Играя пожелтевшею листвой,
То лужи расплескав по мостовой,
Заплачет теплым дождиком к обеду.

То, на лугах собрав цветы в букеты,
Помашет полетавшим журавлям,
То, пробежав по весям и полям,
Споет дубравам звучные сонеты.

То кинет на рябины ожерелье
И станет вдруг березки раздевать,
То утром свежий воздух смаковать,
Танцуя с нескрываемым весельем.

То разбросает солнечные брызги
По облакам, что ходят над горой...
У Осени оранжевый настрой,
Но, как у всех Красавиц - нрав капризный.

18.10.17. (08:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Осенний лес"


Рецензии
Спасибо от всей души!!!

Ирина Стефашина   19.10.2017 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.