О бездуховности поэзии

Реинкарнацыями научён
Дух равнодушен к телесной потере –
Вот и ветвям безразлично, о чём
Шепчет листва накануне паденья.

А виршеплёта влечот роковой
Очаровательного листопада
Смысол. Духовносьти как таковой
Трепетной лиреке вовсе не надо.

Ей подавай, чтоб озноб и восторг
В переживании сладком и тошном,
Будто к полёту готовый листок
На черенке трепетать ненадёжном.

Как бы в поэзеи вечьный канун:
Исшелестеццо – и кануть в безмолвный
Неинтересный уже никому
Прах, на ветру оторвавшись по полной.


Рецензии