Не дай мне Бог кого судить

Не суди другого,
пока не прошел в его мокасинах две мили.
                Индейская пословица

            ***

Не дай мне Бог кого судить,
чтоб в мокасинах не ходить,
И не измерять следы того,
кто со страстью заодно!

Пусть, каждый, волею своей,
шагает как ему видней.
Ничьи советы не нужны -
все решенья выдаст жизнь!

Не может быть потерянной
ни капля из содеянного -
Бумерангом все вернется,
к чему душа, иль тело прикоснется!

И не спрятать взор лукавый,
что вдруг падет на Божие дитя.
Все учтено... и можно:
лишь только вспомнить про себя!

                16.10.2017


Рецензии