Контрапункт

Здесь ты почти дикарь. Голый, но с книжицей завсегда.
Общение улыбками – претензия на душевность
или даже духовность, раз уж выросла борода.
В погоне за ощущениями многие отчаянно пытаются что-то прочувствовать,
пережить глубоко личное, непривычное,
не жалея здоровья, не желая понять вреда.
Да родятся они в следующей жизни женщинами!
Чувства их станут так несдержаны, будто вода.
Будут просачиваться сквозь пальцы песком.
А пока для обострения романтизма
наловчись-ка кастрюлю с костра снимать чьим-то носком.
Просто делись собой. А лучше Донским табаком.
Здесь бессмысленно что-то удерживать, оставлять на потом.
Описывать инвентарь или считать года.
Выключи свой фонарь. Что-то укажет путь.
Месяц или звезда.
Трассами, катерами, в небо лестницей.
От суеты невролгических дней.
Побег от желаний легких побед.
К испытаниям на зрелость.
С ощущением потери и поиска иллюзии свободного выбора.
Контрольно-пропускной пункт к соразмерности.
по остролисту к долине барбарисовой.
По велению случая.
Контрапункт сверчково – глюкофоновый.
Кошко-енотный. С болотным чавканьем в кружеве мха.
  Сентябрь 2015г


Рецензии