Песня Марины или Коктебельская стерва

*…моим стихам, как драгоценным винам, наступит свой черед…* М.Цветаева.
Я, Марина Цветаева –
Приговариваю себя к высшей мере!
Гангрена сознания,
Ползет черной змеей к шее.
Я, гадалка и ведьма –
Учила магию в Царском Селе.
Коктебельская стерва,
Прожила, словно игрушка в петле.
Я. Великий поэт –
Солнца, Луны и даже Праги!
Как голодный студент,
Грызу вместо хлеба, поэтические тетради.
                Припев:
Была я, девка заводная –
Красивая и не хромая.
Как главный Господин планеты,
Чеканю свету свои монеты.
Мои портреты все из Казани.
Судили – били, но не пытали.
Прощай Европа, привет Елабуга.
Все ближе звезды, все дальше радуга.
                Я не птица, а волк!                Хожу, как чума на задних лапах.
Промотала свой срок.
Как белье в прачечных автоматах.
Я, холодная рыба.
Жадно глотаю воздух Сибири.
Жизнь, что дыба.
Особенно если поешь в России.
Я, Марина Цветаева –
Строки мои похожи на суд.
Надоели хозяева –
Этой земли, где меня не ждут!
                Я, прожорливый шар.   
Пью зарю, как вино творожное.
Талант не товар,
Отдаю, просто Богу должное.
Я давно нить –
Мною штопают сапоги и портянки.
Хочется  выть,
Звуком, похожим на цокот морзянки.
Я, Марина Цветаева –
Покидаю Вавилон, ухожу от всех.
Спрашивая у мироздания,
Кому достанется мой волчий мех?…


                Припев:
Была я, девка заводная –
Красивая и не хромая.
Как главный Господин планеты,
Чеканю свету свои монеты.
Мои портреты все из Казани.
Судили – били, но не пытали.
Прощай Европа, привет Елабуга.
Все ближе звезды, все дальше радуга.


Рецензии