Дивная осень!

"А в окна загядывает дивный тополь,
Ореолом заката на солнце объятым!!..
Дай нам на красоту твою наглядеться,
Будто разноцветной радуги одеялом!!...

Скоро стужа, холод скинет красоту одежды,
И устелит землю мягким, пушистым ковром,
Но оставит нам на вешнюю красу - надежду,
Чтоб мы любовались её изумрудом... потом!!..

Казалось, ведь, Осень - природы увяданье,
Почему же она так - радует наш глаз?!?...
И у всех в это время большое желанье...
В лес прогуляться, - так манит он нас!!...

Что ж ты, Осень, - пряный запах сада,
Загрустила вместе с нами на "закате"?
Не грусти, прошу тебя слёзно - не надо,
Ведь ты так прекрасна, кроны в злате!!".


Рецензии