Весна

Небо - топлёное золото,
Море - пологие сны.
Жизни растянуты по летам,
В жизнях так мало весны.

Стройной сиренью цветущая,
Пылью гоняя ветра
Юность мечты не имущая
Сводит с ума по утрам.

Солнцем холодным согретые,
Прячут под шарфом глаза,
Скромно бросаясь приветами.
Тает в руках бирюза.

Воздуха полные лёгкие
Ласковых мартовских нег.
Стиснуты днями далёкие,
Русло сбивая рек.

В прошлом зима заметённая,
Тихо февраль погибал.
Грудь - сердцевина прожённая,
Здравствуй весенний запал!

Нежно цветы распускаются
В мёртвых ладонях моих.
Ночи в огне растворяются,
Резь в параллельных прямых.

Искры пестрят самоцветами.
В венах живая вода.
Хватит бежать за ответами.
Молодость лишь одна.


Рецензии