Я не один

      
Всё чаще хочется
Куда-то прогуляться.
По лужам в дождь
И просто босяком,
Плевать на тех,
Кому лишь посмеяться
Над седым,
Но бодрым стариком.

В любви супруге,
Как в юности признаться,
Под ручку степенно
Пройтись с ней вечерком,
Ввалиться в клуб,
Где молодёжь, где танцы,
" Опомнись, милый!
Прогулки хватит перед сном".

И странно нам
С тем фактом соглашаться,
Что нам "пророчили"
"Доброжелатели"  кругом -
Не сможем мы
И года продержаться -
А скоро сорок лет
С Петровною вдвоём.

Мне хочется,
Другой раз прогуляться,
Но кажется,
Что лучше всё вдвоём,
И кто решится
Над нами посмеяться -
Скорей всего,
Пойдёт речь о другом...

                18.10.17.


Рецензии