Мы вяжем веники

Погаснет за окошком солнца лучик.
Но не идёт народ гулять.
Что может быть ещё покруче.
Сидеть и дома веники вязать.
Мы в этой жизни все ну словно пленники.
Работа-труд,работа снова труд.
Вот так и нашу жизнь,как будто веники.
Лозой-удавкою затянут,заплетут.

          Веники мы вяжем веники.
          До исступления до зари.
          Веники мы вяжем веники.
          И нету время даже для любви.

А у соседа запел петух зарю.
И ночь исчезла за околицей села.
Я брошу всё махорку закурю.
Устало руки опущу на край стола.
Смочу мозоли я спиртовой ваткою.
И вспомню,что - мне говорила мать:
"Кто назовёт работу эту сладкою.
Ты дай ему - попробовать связать".

          ----------


Рецензии
Чтоб было время для любви,
А не всю жизнь, чтоб Вам плести,
Пора б собрать мозги свои
И автомат изобрести!

Для этого, правда, с детства надо учится,
А тот кто ленился, вязать лишь годится!

Сергей Аль Волков   02.06.2018 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.