Кузнечик

От восхода и до нОчи
На ромашках у забора
Мне кузнечики стрекочут,
Песнь божественного хора.

У кузнечика есть ухо
На ногах, и как ни странно,
Расположен орган слуха
С перепонкой барабанной!..

На ушах кузнечик ходит
И совсем не ради шутки,
И стрекочут его ноги,
И улавливают звуки!..

Для спортсменов он примером
Стал, к рекордам всех подвигнув, –
В сорок раз своих размеров
Расстоянье перепрыгнув!

Вот такие чудо-ноги –
Тайна древних насекомых...
Знаем мы одну из многих
О кузнечиках знакомых.


Рецензии
Интересно и познавательно!
Удачи Вам и всех благ! С уважением

Любовь Черноок   10.04.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Татьяна Щербачёва   30.06.2018 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.