Так задумано

Так задумано:
Кому-то ты зло,
Кому-то - благая весть.
И, наверно, не исключено,
Что тебя -зла -
прописано здесь не счесть.
Но если ты знаешь свой код
И план на ближайших сто лет,
Двигаешь под канонады
И подрывы своих мостов,
Не слушай, не слушай глупцов.
Просто будь, кто ты есть.
Каждому не угодить,
Так ведь можно и вовсе пропасть.
Гораздо надёжней смеяться
Над тем, как они ошибаются,
Окрашивая тебя в масть.
Гораздо разумней успеть
По своим неотложным делам,
Расписанным на сто лет.
А не стрелять по углам,
Оборачиваясь на то, чего нет:
На твои, не данные тобой имена.
Пусть они ошибаются.
Пусть они ошибаются!
Имей в виду -
- это тоже совсем не твоя вина.
Так задумано:
Кому-то ты зло,
Кому-то - благая весть.
Но это не повод, поверь,
Принимать и то, и другое.
Будь таким, какой ты
По настоящему есть!


Рецензии