256 Марсово поле

На Марсовом поле зеленеет трава.
Она контрастирует с цветом крови.
Удивительно, что жизнь настолько хрупка.
И страшно, что кто-либо может это использовать.

Над городом тучи, и скоро начнется гроза.
Все переменчивей лицо природы.
Ее раздирает стремленье расти
И постигать Творца,
И жажда мщенья из-за причиненной ей боли.
*
Над Марсовым полем плывут облака,
Уверенно и удивительно плавно.
Их воздух поддерживает, словно лодку - река
Их бег наблюдать необычно, забавно.

Они исчезают, растут или уменьшаются,
Причины изменений остаются у неба в тайне.
И самое главное: небо нельзя очертить
Оно есть и остается бескрайним.
*
Над Марсовым полем живут облака...
Их мир параллелен страстям человечьим.
Они исчезают и вновь возникают из своего далека,
Их путь молчаливый также как небо спокоен и вечен.


Рецензии