Театр одного актёра Вл. Шевченко посв-ся

Умолкли звуки,зал притих
И люстры приглушили свет.
В устах актёра проза,стих,
Игры подобной в мире нет!

Один заполнил сцену он,
Здесь места нет другим актёрам.
Один талант-на миллион!
И образ не подстать гримерам.

Тут царь Иван и Петр Первый,
И зодчие в лаптях,без глаз.
Шаляпин и его напевы
Я слушаю в который раз.

И упоённый зритель замер,
Застыли слёзы на глазах.
Никто не видит вспышки камер,
И только "Браво" на устах!

И пусть далёк от Вас Ла-Скала,
Далёк и Питер и Москва.
Россия Вам рукоплескала,
Ведь в Кисловодске вся страна!

Гласит народное сказанье,
Что необъятно не объять,
Но Ваше скромное призванье
Умам "великим" не понять.

Не в лаврах счастье,не в медалях,
И жребий-главный в них судья.
Там Божий дар в далёких далях,
Ступеням счёт ведут в рублях.

А Вам пусть "Бендер" не изменит,
Шаляпин пусть поёт всегда.
И зритель Вас всегда оценит
Ещё на долгие года.


Рецензии