Кому что...

Россия такая большая страна!
У каждого в ней своё место.
Кому-то в дорогу одна лишь сума.
Кому-то нары, кому тюрьма,
Кому-то, и то и другое вместе.

Кому кресло мягкое в тишине,
Кому кабинет с секретаршей Милой
По жребию выпал на долю мне,
Рассвет в пять утра в моём окне,
Белый колпак к работе постылой.


Кому-то ползать, кому летать!
Кому-то ни то, ни другое,
Кому остаётся только мечтать,
Руки раскинув, в траве полежать,
В неге пожить… в покое…

Кому-то в радость детей растить,
Ведь дети для нас отрада!
Кому-то ещё идти и идти,
Кому надо что-то найти в пути,
Кому ничего не надо!
2017г.август.


Рецензии