***

МНЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ, ЧТО Я - В СИБИРИ
ГДЕ ДАЖЕ ЗВЕЗДЫ ЯРЧЕ, ГДЕ ВОДА
РАЗБРОСАНА ПО БЛЮДЦАМ В ЭТОЙ ШИРИ
МОЗАИКОЙ - Я С ВЫСОТЫ ВИДАЛ

ТЕ СВЕТЛЫЕ "ОХАПКИ" ОБЛАКОВ
К ВЕЛИКОЙ ГОЛОГРАММЕ ДОБАВЛЯЛИ
КАК-БУДТО ЗИМНЕЕ, КАК-БУДТО МОЛОКО
КАК В СКАЗКЕ - МЕЖ КИСЕЛЬНЫМИ ПОЛЯМИ

ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ГРАДУС МЕСТНОЙ ШИРОТЫ
ЗИМА ПЕРЕЛОПАЧИВАЕТ В МИНУС
КАК ДАЛЕКО ДО БЛИЗКИХ И РОДНЫХ
И НЕКОТОРЫЕ МНЕ УЖЕ ПРИСНИЛИСЬ.

ТЫ СНИЛАСЬ? ВСПОМНИТЬ БЫ - ПОВТОР
У СНОВ БЫВАЕТ - ВАЖНО ЛИШЬ ПРОШЕНЬЕ
ДО СНА? ВО СНЕ? НЕ ВЕДАЕТ НИКТО
КАК И НЕ ВЕДАЮТ ПРО ПОДЛИННОСТЬ ПРОЩЕНЬЯ

ТАМ ПЯТЬ - ЗДЕСЬ ДЕСЯТЬ, ШЕСТЬ - ДВЕНАДЦАТЬ
ЛИШЬ ПО НОЧАМ МЕНЯЕТСЯ КАЛИБР
ПРИВЕТ! ПОКА! ЗАПУЩЕННАЯ КРАТКОСТЬ
НО КТО-ТО, КТО-ТО СЛЫШИТ ЗВУКИ ЛИР

КОГДА ВОДА СТЕКАЕТ ПО СТЕКЛУ
НА НАДОЕВШЕМ , НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАЖЕ
ТЫ УЛЫБАЕШЬСЯ! УЛЫБКА - ЭТО ПЛУТ.
ОН - БЕЗЗАБОТЕН. В КАЖДОМ ПАДЕЖЕ

ТЕБЯ. ТЕБЕ. И - ТЫ. ТВОЕ ПРОСТРАНСТВО
ОГРОМНО - ТУТ СИБИРЬ - НЕ КОНКУРЕНТ
УЛЫБКИ - ОБЛАКА. Я С НИМИ СТРАНСТВУЮ
И К НИМ ВСЕГДА (К ГУБАМ, ПРОСТИ)МОЙ КРЕН


Рецензии