Гнев отторгает пониманье

Гнев отторгает пониманье,
Искрятся нервы во плоти.
Куда же спряталось сознанье,
Пойдя по ложному пути?

Здесь вряд ли место диалогу,
Слов утешенья не найти.
Одно спасенье: лезь в берлогу,
Иного нет, поверь, пути.

Гнев скольких в мире уничтожил...
Кто может численность назвать?
Он и сегодня правит тоже,
А кто ему в рожденьи мать?

Возможно, сытость гнев рождает,
Иль возбудитель голод злой?
Но на друг друга лишь кивают,
В разборках мир лишив покой.

17 октября 2017


Рецензии