ко дню лицеиста

никогда не перестану твердить, что многим обязан лицею. спасибо за шикарные 4 года; лучших ребят, с которыми шли вместе; незабываемую тёплую обстановку; мудрых учителей, которые помогли стать таким, какой я есть сейчас; за воспоминания, которые даже спустя годы греют душу.
всех причастных, с днём лицеиста!

неумолимо пролетают годы,
мы - дурачки становимся взрослей,
но лицеиста звание носим гордо
и в сердце, дорожа, храним лицей.

чем дальше в жизни школьные мгновения,
тем крепче давит власть его оков.
лицей, тебе лет долгих, с днём рождения!
не забывай своих выпускников.

каждый из нас тебе обязан многим.
входя в родные двери вновь и вновь,
кто-то нашёл себя, сходя порой с дороги,
а кто-то встретил первую любовь.

знай, мы скучаем. и по жёлтым стенам,
и тропам сквозь оградку каждый раз,
по атмосфере, что течёт по венам,
по сотне юных и горящих глаз.

по коридорам столь родным и тесным,
по вам учителя. скучаете? привет.
по дням ушедшим: славным и чудесным,
и по спортзалу, жаль что его нет.

в какой-нибудь холодный зимний вечер,
соскучившись, я к другу загляну.
всю грусть разгонит радость нашей встречи.
все сразу вспомню: юность и весну.

взрослеем мы, но чувства не стареют.
и соберёт лицей своих детей,
мы сядем в круг, чтоб стало всем теплее,
чтоб стало всем от гордости светлей.

куда бы нас не бросила судьбина,
какой пейзаж бы ни был за окном,
все те же мы, нам целый мир чужбина.
отечество нам милый желтый дом.

пока вы там, цените каждый миг.
лицей любите, веря в вас, молю.
любите, чтоб он в разум ваш проник.
хотя бы так, как я его люблю.

кусок души моей лицею отдан,
и вы несите мудрость сквозь года.
учащийся ты здесь четыре года,
а лицеистом станешь навсегда!

15.09.2017.
М.


Рецензии
Талант искрит в каждой строчке!

Синьорина Белиссима   04.12.2017 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.