И снова мысли о тебе

И снова мысли о тебе и мне,
 И не о чём не думается вовсе.
 И на твоей, далёкой стороне,
 В бессоннице позёмку ветер носит.

 И почему не спит сегодня он,
 У ветра беззаботное раздолье.
 А мне не спится, я в тебя влюблён,
 Или любовь я перепутал с болью?

 Любовь приносит радость, блеск в глазах,
 Я чувствую в себе опустошённость.
 И вместе с болью ощущаю страх,
 Крадущуюся кошкой безысходность.

 Томление, теснение в груди,
 Какая сила рвёт на части тело?
 От осознанья, что сейчас один,
 Мне холодно и, словно снег, я белый.

 Когда-то был румянец на щеках,
 И ты такою близкою казалась.
 А кровь опять пульсирует в висках,
 Не бодрость победжает, а усталость.

 Глаза закрою - вновь твой силуэт,
 И лишь теперь я понял, в чём отличие.
 Что вот она, любовь, а боли нет,
 Нет ничего страшнее безразличия.



    


Рецензии
Как верно... Самое страшное - это безразличие. Это, как мёртвому, никогда уже не будет больно.

Светлана Мельникова-Пивоварова   14.02.2018 22:47     Заявить о нарушении
Это действительно так.
Спасибо большое, Светлана!

Александр Телешко   27.02.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.