Лучшему другу

Весна пришла, но хмурая она,
А воздух едким запахом всех душит,
На небе ночью полная луна,
И волчий вой спокойствие нарушит .

И жизнь не та, не пахнет так сирень.
А люди все жестоки, словно звери,
И по утрам мне просыпаться лень,
Но я проснулся и встаю с постели.

И каждый день с людьми в метро вхожу,
Их миллионы, все бегут и мчатся,
А что в душе у них, не расскажу,
В чужих мне душах незачем копаться,

И ни один из них ведь не поймет.
Не нужно мне от них успокоение,
И прям с утра меня тоска берет
Не знаю даже, в чем искать спасенье,

А дело в том, что самый лучший друг
Земной наш путь на веки-вечные покинул,
И стало мрачно без тебя вокруг
От горя ты же сердце мое сдвинул.

И был из нас ты самым молодым,
Парнишкой был, красивым и весёлым,
Ты для меня останешься таким
По жизни смелым и душою окрыленным.

И больно мне, тебя ведь не вернуть!
Не бьётся сердце, и уже холодный,
И время тоже вспять уже не повернуть,
Передо мной лишь памятник надгробный.

И мать твоя всегда будет в слезах,
Отныне плачь, ее по жизни спутник ,
И у отца, тоска и боль в глазах.
Ушел из дома, словно дальний путник,

Я за тебя Всевышнего прошу:
Чтоб смыл грехи, чтоб мне во сне приснился,
И об одном тебя я попрошу-
На небесах, чтоб ты за нас молился!


Рецензии