Шаг за шагом

Шаг за шагом, иду все вперёд и вперёд,
(Только лучше сказать, бреду)
Я надеюсь, плутая всю ночь напролёт,
Путь я в тёмной пещере найду!

Обливаюсь потом, хотя гроздья льда
Со стен там и тут свисают.
С каменных глыб стихает вода,
Мох и плесень их покрывают.

Здесь царит духота. В коридоре темно.
Чего доброго, заблужусь...
О! Вон там впереди,вроде, света пятно...
И к нему я с надеждой стремлюсь.

Локти содраны в кровь... на ногах синяки...
А стены все ближе и ближе...
Только в пещере кричать не с руки -
Все равно никто не услышит.

Вдруг все это мираж, все растает, как дым?
Продираюсь сквозь узкую щель,
Застываю, не веря глазам своим:
Предо мною желанная цель.

Тут от яркого света в глазах аж темно.
Грот! Огромный! Встаю во весь рост
И в стене пещеры вижу окно
В мир солнца, луны и звёзд

Скоро снова я буду шагать по земле,
Распевать, словно вольная птица...
Только это окошко- в отвесной скале,
До земли лететь метров тридцать.

Так бывает частенько, что мы на пути
По жизни к чему-то стремимся,
Чтобы, цели достигнув, обрыв найти,
И до низу метров тридцать.


Рецензии