Сегодня ты ко мне не приходи...

Сегодня ты ко мне не приходи.
Под вечер обещают дождь и вьюгу,
Я раньше лягу спать, я ждать не буду,
Когда шаги услышу у двери.
Я занавешу шторами окно,
Ты не увидишь тусклый свет в квартире,
Мне в помощь будет серебристый иней,
Который белый плед натянет на стекло.
И голос мой услышать не спеши,
Сегодня я, как никогда, охрипла,
Не помогли таблетки эвкалипта,
Ты не звони... и лучше не пиши,
Побыть одна хочу я в этот вечер,
Доизучать узоры на стене,
В такой прощальной, бледной тишине
Мне рассуждать привычнее и легче...
Ну, а когда ночь будет позади,
Вспомню вчерашние слова с улыбкой,
Когда ты сам произносил с ухмылкой:
«Сегодня ты ко мне не приходи...»
18.10.2017


Рецензии
Сегодня ты, а завтра я,
Изо дня в день таки дела
Обманом каждый сам себя
В страсти пучина проросла.

Максим Даниличев   19.10.2017 00:09     Заявить о нарушении