Суббота... вечер... море...

Суббота... вечер... море... променад... прохлада...
И вспышки окон тёмных кораблей...
Он был один... да так ему и надо!
Но было ли ей менее больней?!

Закат в лучах,
Луна, бледнее, чем обычно...
Верхушки гор, усыпанных пыльцой -
Там рой пчелиный, с виду хаотичный,      
Цветным полянам об'являет бой.

Все звуки лета, запахи и грозы,
Оставят нам лишь сладостный укор
За то, что завершаем разговор,
Минуя даже след шипов от розы...

Осенний бриз, прозрачный как слеза,
Одарит свежестью, целуя мысли силу
И у разбитой пристани раскинут
Свои надежды чьи-то паруса...

Октябрь 2017 г.


Рецензии