Клетка

Два слоя неба и эти стены
из деревьев шумящих
ему казались одновременно
ложным и настоящим,
пустым, бездонным, безумным бредом.
Эхо бросалось в ноги,
сжималось комом, стелилось пледом,
переврало дороги.

А те, дышавшие зло и душно
рядом с его плечами,
шагали медленно и послушно.
И в конце, и в начале
тугой толпы их держала крепко
вера в реальность конца.

Никто и не думал,
что это клетка,
кроме её творца.


Рецензии