Осы

Говорило лето голосом
Всех провинциальных фей.
Перешло на шёпот.
Холодно.
Груши сыплются с ветвей.

Атакуют осы стаями
Груши, прям - таки насквозь.
Если бы могли, облаяли...
Если б захотели, гвоздь

Вырвали в гнездо осиное...
Залюбуешься на труд,
Как они с цыганской силою
Обворовывают тут,

Как они к ногам слетаются,
Но не жалят, не шумят,
Потихоньку обживаются...
Хитро, будто бы в гостях.


Рецензии