Змея лежала на дороге...

* * *
Змея лежала на дороге,
И сон ей снился про Луну,
А по дороге полубоги
Маршировали на войну.

Змея проснуться не успела,
Как захрустела голова,
И хвост, и остальное тело
Под сапогами на «ать-два».

Когда душа её вспарила,
То лунный заяц поднял тост.
Его огромное светило
Змея любила больше звёзд.

Так повстречались мимолётно
Два чужеродных существа,
А полубоги шли пехотно
И распевали на «ать-два».

17 октября 2017 года


Рецензии