Письмо с Земли

Космический трамвай торопится в депо,
Петляя между звёзд по Млечному пути.
В вагоне пассажир в растянутом трико
Задумчиво в окно трамвайное глядит.

В руках его письмо. Отправлено с Земли
Сквозь сотни световых, с пометкой "лично в..."
Потрёпанный конверт, на марке - корабли,
Но в строчке "адресант" нет имени, увы.

Усталый пассажир, сидящий у окна,
Посмотрит на часы и стрелки подведёт.
Он, так и не прочтя заветного письма,
Заклееный конверт подальше уберет.

Космический трамвай, несущийся в депо,
Последний пассажир, холодный звездный свет 
И прошлого клочок - невскрытое письмо,
Пришедшее с Земли, которой больше нет.


Рецензии