Чтоб прошлое любило

Среди сумбура серых дней,
среди потерянных мгновений,
среди растерзанных идей
и бесполезных подозрений...
Лишь чувство, полное любви,
способно душу поддержать...
Все люди в этом таковы
и никому не убежать
от жажды личных отношений,
желаний страсти и любви,
восторга, радости, волнений
и бесконечной красоты...

Ведь это то, что сердцу мило,
чего всё время не хватает.
Ведь дни и годы мчатся мимо,
и время многое сметает...

Как осень, обнажая кроны.
И как зима, что всё белИт.
И седина на роль короны
сама приходит и сидит
хозяйкою над всем, что было.
Над всем, что есть и будет впредь...

Дай бог, чтоб прошлое любило,
и было б что ещё хотеть.

27.06.2017


Рецензии