Покров

На улице, холодный дождь
Водой святою поливает Русь,
О празднике Святого Покрова
Звонят колокола,
Осеннюю развеяв грусть.

Укрыта покрывалом золотым земля,
Деревья сбрасывают листьев груз
Под ноги пожилого октября,
Бредущего по ожерелью луж.

В холодной предрассветной тишине
Когда ветра уставшие уснут,
Белым-бело вдруг станет на земле
И беды застарелые уйдут.

Ведь первый снег, как светлый дар небес -
Начать все снова, с чистого листа,
Поверить, полюбить, простить суметь
Под покровом волшебным матери Христа.


Рецензии